Senin, 30 Desember 2013

wedang gedang jogjakarta


Selain wedang uwuh yang sangat terkenal di Yogyakarta ada satu minuman yang sayang bila dilewatkan yakni wedang gedang. Wedang Gedang ini berbeda dengan kolak meski berbahan dasar pisang kepok dan gula batu. Wedang gedang ini memiliki rasa yang enak, lezat dan menyegarkan berbeda dari minuman lainnya. Untuk pembuatanya sangat mudah dan praktis bila dibandingkan dengan membuat kolak pisang . Bagi yang ingin membuat sendiri berikut ini resep pembuatanya :

Bahan :
- 5 bh pisang kepok, kupas, potong melintang
- 1 lt air
- 250 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 2 lbr pandan
- 3 bh cengkeh
- 3 cm kayu manis

Cara Membuat :

1. Rebus air dengan pandan, cengkeh, kayu manis, gula merah dan gula pasir hingga gula larut larut, didihkan beberapa saat, saring, dan kembali didihkan.
2. Masukkan pisang yang telah dipotong. Biarkan pisang masak. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar